档案馆组织开展2024年首次爱国卫生义务劳动

发布日期:2024年01月17日   浏览:

为认真贯彻落实习近平总书记关于深入开展新时代爱国卫生运动的重要讲话精神,进一步做好冬春季传染病预防工作,不断增强师生爱国卫生意识,共同营造安全文明卫生的校园环境,1月17日下午,档案馆组织开展2024年首次爱国卫生义务劳动。档案馆教职工共10人参加。

活动现场,档案馆教职工团结友爱,分工协作,手持扫把、垃圾袋等清洁工具,重点对学校附属幼儿园大楼周边进行生活垃圾拾捡清扫、积水清理、绿地落叶清理,充分发挥出了不怕脏、不怕苦、不怕累的先锋模范作用,以实际行动诠释劳动精神,营造出了一个整洁、优美、和谐的环境氛围。

爱国卫生义务劳动是落实学校全面开展新时代爱国卫生运动实施方案的重要举措。通过此次活动,馆内教职工“劳动最光荣”的意识进一步凝聚,参与构建美丽和谐校园的热情进一步高涨,“大卫生、大健康”的理念更加坚定树牢。档案馆将以此为契机,认真贯彻落实学校工作要求,坚持开展爱国卫生义务劳动,共筑绿美校园。