档案馆组织员工参加2023年消防应急演练活动

发布日期:2023年11月06日   浏览:

为不断增强档案安全意识,提升档案安全管理能力,进一步增强档案管理人员消防应急救援技能。11月2日,学校档案馆组织专职档案人员参加了由学校举办的2023年消防应急避险和安全疏散演练活动。

在演练活动现场,档案馆工作人员全程观看了属地消防干警现场进行的火灾应急演练、人员疏散、抢救等全过程。在互动环节,档案馆工作人员踊跃参与了消防器材、防毒面具的正确使用,并认真听取了工作人员关于灭火器的正确使用、用电安全、火灾危险因素防范等消防知识。

本次消防安全应急救援演练活动是档案馆每年例行参与的活动之一,档案馆将以此次活动为契机,全面梳理各校区库房、办公室消防安全隐患,同时开展防盗、防潮、防霉、防虫、防鼠等档案安全专项检查,堵塞各项安全管理漏洞,筑牢档案管理安全防线,确保学校档案资源绝对安全。