【主题教育】档案馆开展深入学习贯彻习近平总书记关于档案工作指示批示精神专题党课

发布日期:2023年05月22日   浏览:

5月19日,档案馆党支部书记易建华在东校区办公楼504室讲授题为《认真学习贯彻习近平总书记关于档案工作指示批示精神推动我校档案事业高质量发展》的专题党课,档案馆8名党员参加。

易建华指出,开展专题党课是贯彻落实学校党委《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想教育的实施方案》的一项重要举措。希望大家认真学习领会习近平总书记关于档案工作重要指示批示精神,深刻认识到档案工作是一项非常重要的工作,关乎党执政兴国,关乎国家治理体系和治理能力现代化推进,是维护党和国家历史真实面貌的重要事业。

易建华指出,档案工作与学校中心工作密不可分,是学校高质量发展中不可或缺的一环。高标准高质量做好新时代档案工作,为学校高质量发展助力是摆在我们面前的一项重要任务。我们要牢牢把握新时代档案工作要求,以习近平总书记重要指示批示精神为指引,不断增强做好档案工作的政治意识、责任意识和服务意识。要坚持守正创新,与时俱进,推动实现数字化赋能档案管理服务升级,有力提升档案管理服务质量。要充分发挥档案服务情系民生引领作用,坚持问需于师生,问计于师生,真正把情况摸清、把问题找准,不断夯实软硬基础,规范制度程序,强化服务理念,做到档案标准化建设有方,档案精细化管理有序,档案便捷化利用有道。

通过此次专题党课,档案馆全体党员对自身所从事的档案事业的重要性有了更加深刻的认识,纷纷表示要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上狠下工夫,大力弘扬传承工匠精神,精益求精,做实做细做优档案工作,用实际行动将习近平总书记关于档案工作指示批示精神贯彻到底,落到实处。