档案馆支部集中组织学习党的十九届六中全会精神

发布日期:2021年12月06日   浏览:

根据学校党委《关于认真学习贯彻党的十九届六中全会精神的通知》(广师党委[2021]140号要求),档案馆支部于123日组织全体党员集中学习党的十九届六中全会精神,会议由支部书记易建华主持。

会上,陈瑾、冯金兰、陈亚静三位党员同志分别作主题发言。陈瑾通过分析党的十九届六中全会的重大历史意义,结合自身工作实际,她认为:作为新时代的基层档案人,要从“百年成就”中汲取“信仰之力”,做到知史爱党、知史爱民、知史力行,敬业爱岗,无私奉献,在平凡的岗位中做出不平凡的业绩。冯金兰着重从“一个主题”、“两个确立”、“三次理论飞跃”、“四个历史阶段创造了四大伟大成就”、“五大历史意义”、“十大历史经验”等方面深入分析了十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的核心要义,指出《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。陈亚静向与会党员全面梳理了党的百年历史,指出中国共产党自1921年成立以来,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命,始终坚持共产主义理想和社会主义信念,团结带领全国各族人民为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而不懈奋斗。作为基层党员,我们必须始终坚持党的全面领导,立足本职,恪尽职守,坚定理想信念,为中华民族伟大复兴贡献力量。

其他党员同志也分别交流了学习心得,支部书记易建华同志作了总结性发言,他强调,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是学校当前和今后一个时期的重大政治任务,全体党员要切实提高政治站位,深刻认识全会的重大意义,深入领会习近平总书记重要讲话和《决议》的丰富内涵、精神实质和核心要义,从党的百年奋斗历程中汲取奋进的智慧和力量。他还对支部今后进一步加强全会精神的学习贯彻落实作了进一步动员和部署,强调要不折不扣的抓好全会精神学习的走深走实,不断深化拓展学习贯彻效果,确保高质量完成全年工作任务。