档案馆
     
 
当前位置: 首页 >> 站内检索
 
 

档案馆支部召开2020年度基层组织生活会并开展党员民主评议

发布日期:2021年03月19日   浏览:
 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升党组织政治功能和组织力,教育引导广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,根据学校党委《关于召开2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员有关工作的通知》(广师大党委〔2021〕23号)要求,3月18日,档案馆专题召开支部组织生活会,并开展党员民主评议,支部全体党员参加了会议,会议由支部书记吴筱贞主持。

 

会议第一项议题由陈瑾、肖少芬、易建华三位党员同志先后作引导性学习,陈瑾原文朗读《习近平谈治国理政》(第三卷)之“广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬”;肖少芬重点解读了习近平总书记在政协医药卫生界教育界委员联组会上的重要讲话;易建华引导全体党员学习习近平出席党史学习教育动员大会上的重要讲话,并传达了学校党委关于开展党史学习教育活动活动实施方案,要求全体党员真正做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,以优异的成绩迎接建党100周年。

会议第二阶段,党支部书记吴筱贞代表档案馆党支部委员会向党员大会述职,报告一年来党支部工作情况,通报党支部委员会查摆问题情况,接受党员评议。随后,其他党员同志相互开展批评和自我批评,并通过无记名投票的形式,对全体党员进行了民主测评。

会议第三阶段,根据机关党委《关于所属党支部设置调整和改选工作通知》要求,对档案馆党支部书记进行了补选,通过无记名投票,档案馆馆长易建华同志当选档案馆党支部书记。