档案馆
     
 
当前位置: 首页 >> 站内检索
 
 

档案馆支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二阶段专题组织生活会

发布日期:2019年11月01日   浏览:
 

11月1日,根据档案馆支部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作计划,结合《关于进一步抓好主题教育检视问题和整改落实工作的通知》(广师大主题教育办〔2019〕5号)、关于在“不忘初心,牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作安排广师大主题教育办〔2019〕7号,档案馆支部召开专题组织生活会,开展党员对照党章党规找差距暨档案馆专题调研情况反馈,全体党员出席了会议。

 会上,在前期安排自学的基础上,支部纪检委员陈瑾同志进一步引导全体党员学习了《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》主要章节。支部书记吴筱贞要求全体党员要逐段逐句认真学习党章《准则》《条例》,在学深悟透上下功夫,并对照党章党规认真查摆和检视问题,做到不回避、不推脱、不遮掩,并拿出实实在在的整改措施,达到自我提高,自我净化的目的。

 在支部书记吴筱贞的带头下,支部7名党员同志紧紧围绕党员的基本条件、权利义务、践行党的宗旨、理想信念、执行党的政治纪律和政治规矩以及政治理论学习、廉洁自律等方面深入开展自我检查,并提出了有针对性的整改措施。

会议第二阶段由支部书记通报近期档案馆结合主题教育活动开展专题调研情况。10月16日、21日,档案馆先后到管理学院、财经学院、文学与传媒学院、汽车与交通工程学院、计算机科学学院以及研究生处、离退休人员管理处开展了专题调研,共收到反馈意见11条。经全体党员讨论研究,决定采取以下三条措施予以整改:一是加强沟通,做好服务,改进档案管理方法;二是加大兼职档案员业务培训力度;三是认真做好班级档案试点推广和校史档案征集工作。通过系列举措,力争把学校档案工作做深、做实、做细,努力为师生提供优质的服务。