档案馆
     
 
当前位置: 首页 >> 站内检索
 
 

档案馆支部开展传承红色基因和党性锤炼教育活动

发布日期:2018年07月11日   浏览:
 

为庆祝中国共产党成立97周年,7月10日下午,档案馆支部组织全体党员参观中共三大会址纪念馆,重温入党誓词,开展传承红色基因和党性锤炼教育活动。

中共三大是中国共产党在广州召开的具有重大历史意义的全国代表大会,大会制定了党的统一战线方针政策,对中国革命产生了巨大影响。

     

在纪念馆广场,党支部书记吴筱贞领誓,全体党员面向党旗,举起右手、紧握拳头,重温入党誓言,不忘入党初心,坚定理想信念。

     

进入纪念馆,大家认真聆听讲解,仔细观看了中共三大的历史图片资料、模型、投影等,深入了解中共三大召开的历史背景、经过和重大历史意义。

 

 此次活动,既回顾了党的光辉历史,丰富了党员的组织生活,又激起党员对党的热爱,增强新时代新担当的使命感和责任感。全体党员表示要切实提高政治站位,牢记“四个意识”;始终坚定理想信念,强化责任担当;努力践行根本宗旨,不断提高业务技能认真对标党的十九大精神和省委十二届四次全会工作部署,以久久为功的韧劲,保持优良作风,狠抓工作落实更好地服从服务于学校改革发展大局,为建设特色鲜明的广东技术师范大学贡献自己的智慧和力量。