档案馆召开本科教学审核评估专题会议

发布日期:2023年09月27日   浏览:

为扎实做好学校本科教学审核评估工作,9月27日,档案馆召开本科教学审核评估工作专题会议,全体人员参加了会议,会议由档案馆馆长易建华主持。

会议传达了《广东技术师范大学本科教育教学审核评估总体工作方案》《广东技术师范大学本科教育教学审核评估任务分解表》(广师大〔2023〕198号)、《关于发布本科教育教学审核评估自评自建阶段工作指引的通知》(广师大〔2023〕310号)等文精神。

会议决定成立档案馆本科教学审核评估工作小组,易建华任组长,成员由陈瑾、陈亚静、冯金兰、周勇组成。评估工作小组设立办公室,办公室主任由陈亚静兼任。

会议对照学校本科教学审核评估总体方案和任务分解表,详细梳理了档案馆存在的问题和不足:一是库房面积不足,库房分布较为分散;二是档案管理硬件设施相对落后;三是档案信息化建设仍有待提高;四是服务意识和服务水平离广大师生的期望还有差距。

会议研究了档案馆服务学校本科教育教学审核评估工作,加强问题整改的具体措施和目标:一是要努力改善档案管理条件,积极争取学校的支持,实现库房集中统一管理;二是要积极学习兄弟院校先进档案管理经验,不断提升学校档案的信息化和智能化管理水平;三是要夯实基础业务,进一步加强专兼职档案管理队伍建设,提高学校档案管理规范化水平;四是要不断提升服务意识,提高服务效率,为广大师生特别是学校本科教育教学审核评估工作提供优质、高效的档案利用和信息查询服务。